Жители Брянска поделились своими идеями празднования 70-летия победы

Месяц назад Брянская городская администрация обратилась к жителям города с просьбой поделится своими предложениями по проведению Дня Победы.

«Нам звонили, писали по электронной почте и даже приносили списки предложений прямо в администрацию, — рассказала и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова. — Очень приятно, что откликнулись не только творческие молодые люди, но и ветераны».

Молодое поколение предложило организовать городскую военно-патриотическую игру с элементами театрального изображения военных действий, провести флешмоб «Спасибо ветеранам», выстроившись с шарами в руках в виде слова «СПАСИБО», украсить борта троллейбусов и автобусов лучшими детскими и юношескими рисунками на тему Победы.

Жительница Брянска Анна Шурко предложила продолжить ставший популярным в Брянске телевизионный проект «Стихи над городом», выбрав в качестве исполняемых произведений военную поэзию.

Брянец Юрий Хмелёв выдвинул идею конкурса среди непрофессиональных брянских рок-исполнителей на лучшее исполнение песен, посвящённых Великой Отечественной войне, в оригинальной рок-аранжировке. Итогом его может стать выпуск сборника и большой концерт 9 мая.

Активно в акции участвовали и люди пожилого возраста. В качестве праздничного оформления они предлагали использовать плакаты военных лет, транслировать по телевидению обращения ветеранов к молодёжи и воспоминания молодых о подвигах их дедов. В День Победы — устроить кинотеатры под открытым небом, в которых весь день показывать фильмы о войне, а рядом организовать полевые кухни.

Виталий Иванович Шедловский предложил создать интернет-ресурс воспоминаний «Живые голоса», где потомки воинов Великой Отечественной могли бы писать о своих дедах и прадедах, матерях и отцах.

Также горожане выдвигали идеи организовать в Круглом сквере выставку военной техники и мини-экспозиции формы времён войны, смотр боевого оружия с выступлением бойцов ОМОНа и СОБРа, сборку-разборку автомата Калашникова, украсить остановки рисунками — победителями детского творческого конкурса и даже пригласить группу «Любэ», рассказали в Брянской городской администрации.

Все поступившие предложения будут переданы в управление культуры Брянской городской администрации для дальнейшего рассмотрения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика