В Брянске установили главную городскую елку

елка

Главная городская елка, установленная сегодня в сквере Карла Маркса, обошлась администрации Советского района в десять тысяч рублей.

Символ нового года в этот раз выбирали всенародным голосованием из девяти вариантов. Практически единодушно жители города, принявшие участие в интернет-голосовании, выбрали 17-метровую ель, растущую в посёлке Антоновка. Именно ее сегодня и установили в сквере Карла Маркса.

Для рубки 40-летнего дерева было задействовано несколько единиц коммунальной техники, — рассказали в Брянской городской администрации. После того, как спиленное дерево погрузили на трал, оно было доставлено в сквер.

2

Там дерево установили в специальный металлический «стакан», предварительно подогнав ствол по диаметру — зелёная, пушистая ёлочка с шишками заняла свое почётное место. К слову, дерево в прошлом году оказалось значительно ниже и почти в два раза моложе.

15 декабря еще одна новогодняя красавица – 12-метровая голубая ель – украсила площадь возле ТЮЗа.  Пушистую ель подарила городу семейная пара, вырастившая её в своем палисаднике на Городище. Именно эта городская ёлка будет украшена игрушками, которые смастерят своими руками воспитанники детских садов и школ.

3

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика