СПК Агрофирма «Культура» продолжает накапливать долги за электроэнергию

На прошлой неделе энергетики пошли навстречу единственному брянскому предприятию, выращивающему овощи в теплицах, и решили не прекращать подачу электроэнергии, договорившись о рассрочке задолженности. Однако в оговоренные сроки «Брянскэнергосбыт» не получил от агрофирмы ни копейки.

В декабре текущего года гарантирующим поставщиком ООО «ТЭК-Энерго» было запланировано порядка тысячи отключений электроэнергии потребителей-должников в Брянской области. Самым крупным должником в предновогоднюю неделю остается СПК Агрофирма «Культура» — на сегодняшний день долги предприятия перед энергетиками составляют 4,4 миллиона рублей. Помимо долгов предприятие не оплачивает и текущее потребление электроэнергии.

Энергетики уже не раз шли навстречу просьбам руководства агрофирмы отложить отключение тепличного комбината с обещанием погасить задолженность в полном объеме. В начале декабря между поставщиком энергии и агрофирмой было заключено соглашение о рассрочке долга, однако в оговоренные сроки никаких действий по оплате задолженности руководством агрофирмы так и не было предпринято, — сообщили в пресс-службе ООО «ТЭК-Энерго».

Руководство агрофирмы надеется на субсидии из областного и федерального бюджетов, которых может и не быть.

Кроме агрофирмы «Культура», крупными должниками на сегодняшний день остаются МУП «Жилспецсервис» г.Брянска (долг более 4,4 млн. рублей), «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г.Брянска (долг в 3,5 млн. рублей), ОАО «Комфорт» (долг 1,9 млн. рублей), ООО «УК «Ваш дом» (долг 1,9 млн. рублей), ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис — Жилищный эксплуатационный участок №2» (долг 1,8 млн. рублей) и другие.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика