В Большом Полпино строится новая котельная для местного Дома культуры

Сейчас здание культуры отапливает соседнее предприятие, но в следующем году поставщик подавать тепло сюда больше не сможет.

В связи с эти депутаты Брянского городского Совета приняли решение о строительстве автономной котельной для местного Дома культуры – на эти цели из муниципальной казны выделяется более полутора миллиона рублей.

По оценкам специалистов, деньги, потраченные на строительство со временем вернутся в бюджет в виде экономии за потребленные ресурсы, так как предприятие, имея свое отопление, будет почти вдвое меньше платить за тепло. Кроме этого, новая котельная позволит получить полную независимость от поставщика тепла.

Сейчас в помещении, где будут установлены энергоёмкие котлы и счётчики, идет ремонт. Уже закуплена значительная часть необходимого оборудования, — сообщает пресс-служба Брянского горсовета.

«Дом культуры Большого Полпино должен стать примером того, как можно экономить бюджетные деньги. Вместе с тепловыми счётчиками здесь устанавливаются счётчики горячей и холодной воды. В результате коммунальные платежи должны уменьшиться в разы» — заявил депутат Николай Дашунин.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика