Власти Брянска вплотную займутся проблемами безнадзорных животных

С 1 января 2015 года функции по отлову и содержанию животных будут делегированы от региональных властей в муниципалитеты — теперь городские власти смогут вплотную заняться проблемами безнадзорных животных. Решать проблемы бездомных кошек и собак власти намерены в сотрудничестве с общественностью.

11 декабря в городской администрации состоялось рабочее совещание, на котором чиновники пытались определить основные направления предстоящей работы, сообщает пресс-служба администрации.

Начали с самой острой проблемы — с сотрудничества с ООО «Коллектор». Несмотря на многочисленные жалобы защитников животных на работу «Коллектора», предприятие делает много для сохранения благополучной эпизоотической обстановки в городе. Только с начала этого года силами предприятия удалось отловить 1835 бродячих собак.

Благодаря совместной работе властей и волонтёров, существенные улучшения наметились и с вопросом содержания животных. Теперь в Бежицком районе по адресу ул. 50-ой Армии, 9 работает центр стерилизации и временного содержания бездомных животных. Пункт оснащён всем необходимым оборудованием, имеются медикаменты для стерилизации, есть помещения для временного содержания животных.

После всех процедур и небольшого восстановления собак и кошек выпускают на улицу — всех «клиентов» центра легко узнать по оранжевой бирке на ухе.

В конце совещания и.о. главы городской администрации отметил, что задача власти  — сохранить баланс между защитниками животных и жителями города, которые опасаются бешеных собак и кошек.

Функции по отлову и содержанию животных областное Правительство нам делегировало, а вот про ликвидацию асоциальных особей ни в одном нормативном акте не сказано. И этот вопрос с областными коллегами нам ещё предстоит решать: что нужно, чтобы не нарушить законодательство, но и не навредить безопасности граждан, не допустить эпидемий – сказал Тулупов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика