Уголовное дело и штрафы не останавливают «Полигон» в попытках узаконить свалку

МУП «Полигон», организовавшее нелегальную свалку твердых бытовых отходов в поселке Мичуринском Брянского района, не оставляют попыток узаконить свое плохо пахнущее детище.

Предприятие оштрафовано в общей сумме на 140 тысяч рублей, к тому же в отношении него заведено уголовное дело и составлен протокол об административном правонарушении. Об этом говорится в сообщении природоохранной прокуратуры, отправленном в ответ на обращения «Брянских Экологов».

Но, видимо, «мусорщики» до сих пор не верят в серьезность происходящего. И неудивительно, ведь прежние власти долгое время закрывали глаза на горы мусора, раскинувшиеся на сельскохозяйственных землях и отравляющие жизнь местным жителям. Куда уходили жалобы мичуринцев, – непонятно, зато не трудно догадаться, в чей карман отправлялся солидный барыш за «слепоту» и содействие.

Когда же запахло жареным, «полигонщики» совместно с администрацией Брянского района, к главе которой, кстати, у нынешнего губернатора немало претензий, подготовили документы для получения лицензии, но Росприроднадзор отказался лицензировать свалку.

Тем не менее, неугомонное руководство МУП «Полигон» без боя расставаться с «кормушкой» не намерено. Предприятие обжаловало решение Управления Роприроднадзора и намерено дальше бессовестно травить жителей Брянского района смердящими испарениями.

«Мы будем пристально следить за развитием сложившейся ситуации, — заявил председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — Чиновники Брянского района настолько зажрались, что чувствуют полную безнаказанность, продолжая отстаивать свою преступную позицию. Умные люди понимают с первого раза, кому-то достаточно второго предупреждения, однако есть и такие экземпляры, как МУП «Полигон». Им ничто не указ, даже уголовное дело не волнует их воображения! Они не понимают, что политическая ситуация на Брянщине изменилась, и теперь никто не будет закрывать глаза на уголовщину, молча получая свои дивиденды».

Фото: БРЭОО «Брянские экологи»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика