Сотрудники брянских автошкол могут остаться без работы

Из-за ужесточения требований к оснащению учебных заведений инструкторы и преподаватели уже 3 месяца находятся в отпуске без содержания.

Под Новый год почти 2000 человек в Брянске и области могут остаться без работы. Претенденты на статус безработных – это сегодняшние сотрудники автошкол. Точнее, даже сегодня, они — сотрудники лишь в теории. На практике, инструкторы и преподаватели десятков брянских автошкол вот уже 3 месяца находятся в отпуске без содержания.

Причина – указ Министерства образования и культуры РФ №1408, вступивший в силу в августе этого года. Министерский документ утвердил программу подготовки водителей, где самым острым моментом стало ужесточение требований к материально-техническому оснащению автошкол, прежде всего это касается оборудования автодромов.

Новые требования четко дали понять – выживут не все, кто конкретно — решит ГИБДД.   В идеале дорожная инспекция должна принять решение в течение месяца – либо дать зеленый свет школе, либо мотивировано отказать в дальнейшей деятельности.

Большинство из 70 автошкол Брянской области подали документы на предмет соответствия новым нормативам еще в августе, как только вступил в силу указ. На дворе декабрь,  лишь 8 школ прошли аттестацию. Из них большая часть – государственные автошколы, относящиеся к ДОСААФу и учебно-курсовому комбинату, и парочка частников.

Причем, как утверждают злые языки, частники эти не простые, а, так или иначе, связанные с ГИБДД. Все остальные ответа так и не услышали – ни положительного, ни отрицательного.

Получить комментарии у руководителей 6 автошкол не удалось, — никто не согласился обсуждать щекотливую ситуацию, неофициально объясняли – идти против ГИБДД, значит похоронить школу своими же руками. А потому все покорно ждут вердикта, при этом понимая, что «пациент скорее жив, чем мертв».

Между тем, заложниками молчаливой ситуации остаются сотни водителей-инструкторов. Они не получают зарплату, но еще цепляются за надежду сохранить рабочее место, понимая, что региональный рынок труда вряд ли приветливо встретит батальоны безработных шоферов.

Источник: bryansktoday.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика