В Брянске директор ООО «Евро Отделка» заключена под домашний арест

Директор строительной фирмы Светлана Роман подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что при строительстве скандально известных домов в поселке Белые Берега были совершены хищения денежных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Брянской области и Брянска, а так же покупателей квартир. Общий ущерб от преступных действий превышает 190 миллионов рублей.

9 декабря в городе Владимир по подозрению в хищении денег задержана учредитель и директор строительной фирмы ООО «Евро Отделка» Светлана Роман, сообщает УМВД по Брянской области.

По версии следствия, Роман, осознавая отсутствие проектной и разрешительной документации, осуществила строительство и заключила государственные и муниципальные контракты на продажу квартир для переселенцев, а после распорядилась полученными из бюджета области и города средствами по своему усмотрению.

11 декабря постановлением суда Роман заключена под домашний арест сроком на 2 месяца.

Напомним, дома в Белых Берегах были построены по федеральной программе для переселенцев из ветхого жилья. Через некоторое время в 172 квартирах выявились серьезные недоделки, которые фирма отказалась исправлять. В этом году 8 из 10 домов были признаны непригодными для проживания.

21 ноября бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов был взят под стражу. По версии следствия, Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми домов в поселке Белые Берега, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «Евро Отделка».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика