Конкурс на должность главы Брянской горадминистрации состоялся

Все четыре кандидата на должность главы администрации успешно справились с заданиями. Теперь их кандидатуры будут представлены к рассмотрению городским советом на сессии, которая запланирована на 17 декабря.

На должность главы администрации претендуют четыре кандидата: Вячеслав Тулупов, глава Советского района Алексей Колесников, директор школы №56 Олег Заварзин и гендиректор ООО «Брянский Центр Стоимостного Инжиниринга» Василий Ремизов. Участникам конкурса предстояло пройти два тура.

На первом этапе кандидаты на должность написали тесты на знание правовых дисциплин. Лучше всех с 30-ю вопросами теста справился Вячеслав Тулупов – у него 29 правильных ответов. Алексей Колесников и Олег Заварзин правильно ответили на 25 вопросов, а Василий Ремизов – на 23 вопроса, — сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

Вторая часть конкурса прошла в форме собеседования – каждый из кандидатов представил свое видение развития города. Члены комиссии могли задать каждому из кандидатов не более двух вопросов. Спрашивали о наболевшем: преодолении транспортного коллапса, решении вопросов жилищно-коммунальной сферы, расширении Городищенской горки и о многом другом.

Первым свою концепцию развития города представил Олег Заварзин. Он говорил о необходимости увеличении доходной части бюджета, своих намерениях вплотную заняться преобразованиями в социальной сфере, о реконструкции школ, поддержке ветеранов.

Глава Советского района Алексей Колесников представил программу развития города, состоящую из семи шагов. Одной из основных задач он назвал поддержку промышленных предприятий, науки и бизнеса. Также Колесников говорил о необходимости снижения административных барьеров и сокращении административного аппарата.

Василий Ремизов не имел возможности подготовить программу, однако сообщил о своей готовности пройти собеседование в форме вопросов и ответов. В итоге комиссия предложила ему представить проект своей программы развития города позднее, на сессии городского совета.

Последним выступил и.о. главы городской администрации Вячеслав Тулупов. Основные идеи его программы заключались в успешной реализации «майских указов Президента», повышении открытости и доступности власти, повышении роли районных администраций. Был также затронут и вопрос обустройства транспортных магистралей города.

Все члены конкурсной комиссии, в состав которой входили депутаты городского совета, областной Думы и представители исполнительной власти региона, отметила высокий уровень подготовки кандидатов и проголосовали за то, чтобы допустить всех четверых к рассмотрению городским советом на сессии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика