Брянец, застреливший брата из карабина, приговорен к исправительным работам

Суд вынес приговор мужчине, который выстрелил из карабина в грудь своего старшего брата, когда тот пошел на него с ножом, — сообщает пресс-служба прокуратуры Бежицкого района города Брянска.

7 июля около пяти вечера 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения и его брат находились по месту своего жительства на переулке Сургутском в городе Брянске. Между родственниками произошла ссора, в ходе которой мужчины подрались – старший брат вытолкнул обвиняемого из комнаты, угрожая при этом насилием.

Спустя некоторое время в этот же день 40-летний мужчина вошел в комнату своего брата и стал нападать на него с кухонным ножом. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выстрелил в грудь оппонента из карабина, заряженного травматическим патроном.

Ночью от развитого плевропульмонального шока и острой сердечнососудистой недостаточности старший брат скончался в больнице.

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил обвиняемого, учитывая чистосердечное признание, к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием 5% из заработка в доход государства, ежемесячно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика