В Брянске ветераны боевых действий могли бы нанимать жилье из спецфонда

С таким предложением выступили депутаты Брянского городского Совета на очередном заседании комитета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Специализированный жилищный фонд включает в себя служебное жилье, общежития, маневренный фонд, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан. Жилые помещения передаются гражданам по договору найма, а порядок и условия предоставления такого жилья предусмотрены областными и муниципальными нормативными актами.

В настоящее время ветераны боевых действий и члены семей погибших бойцов не относятся к категориям, имеющим право на обеспечение подобным жильем, сообщили в Брянском городском Совете. По мнению городских депутатов это неправильно.

Ранее в горсовете уже поднимался этот вопрос, депутаты обращались в областную Думу с просьбой принять соответствующие поправки в закон, однако тогда предложение поддержано не было.

На очередном заседании комитета городские депутаты приняли решение доработать прежнее обращение и вновь направить его на рассмотрение депутатов Брянской областной Думы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика