В Брянске обсудили ситуацию с пожарной безопасностью в социальных учреждениях

На протяжении последних лет в регионе сложилось довольно сложное положение дел в этой сфере.

Состояние пожарной безопасности учреждений социальной сферы Брянской области обсуждалось сегодня на заседании в Правительстве Брянской области.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Юрия Котелевца, в образовательных учреждениях области второй год подряд фиксируется большое количество нарушений противопожарного режима. Только в этом году в 122 школах выявлено 458 нарушений.

Не обеспечена должным образом противопожарная защита объектов культуры. Из-за дефицита финансирования процент выполнения предписаний ФГПН сейчас составляет 76%. Наиболее неблагополучная обстановка с обеспечением пожарной безопасности объектов культуры сложилась в Злынковском, Климовском, Новозыбковском, Погарскомом и Суражском районах.

Еще хуже обстоит дело с обеспечением пожарной безопасности учреждений здравоохранения. Ряд больниц Брянской области не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, присутствуют нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным путям и выходам, персонал в неполной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

Хуже всего дела обстоят в Стародубской центральной районной больнице. Здесь в результате проверки выявлено более 100 нарушений, и больница оштрафована на 150 тысяч рублей.

Глава региона обратил внимание на то факт, что МЧС накладывает штрафы не на руководителя бюджетного учреждения, а на организацию. Его поддержал и прокурор Брянской области Николай Журков, назвав такие штрафы перекладыванием денег «из кармана в карман».

«Руководители учреждений должны нести персональную ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности», — отметил глава региона.

По итогам рассмотрения вопроса членами правительства было принято согласованное решение, направленное на устранение выявленных нарушений, сообщает пресс-служба областного правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика