В Брянской области проживают 15 тысяч граждан Украины

С начала года в Брянскую область прибыло более 25 тысяч украинцев. Остались жить около 15 тысяч человек. Из них трудоустроились чуть более двух тысяч – такие цифры были озвучены сегодня на заседании в Правительстве Брянской области.

По данным врио начальника УФМС России по Брянской области Татьяны Мысленцовой, с ходатайством о предоставлении временного убежища в миграционную службу обратились 4574 человека (1273 ребёнка). Во всех случаях приняты положительные решения. За статусом беженца обратились 96 человек. 22 людям ходатайства удовлетворены, 26 — отказано, ещё 10 человек решили вернуться на родину.

Все граждане Украины, приехавшие на Брянщину из Луганской и Донецкой областей — а это 646 человек – получили материальную помощь. На финансовую поддержку рассчитывают ещё около 3,5 тысяч украинцев.

Деньги направляются Фондом социальной помощи Брянской области, созданным по инициативе регионального Правительства. Это пожертвования граждан, учреждений и организаций, сообщает пресс-служба областного правительства.

В школы и детские сады Брянской области принято 1253 ребёнка. Кроме того, в наших учреждениях среднего профессионального образования обучаются 88 юношей и девушек, в вузах — 172 студента.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика