Глава Брянска пообещал «Юности России» бесплатный спортзал

С просьбой безвозмездно выделить для юных спортсменов зал, в котором они занимались в последнее время, обратился к главе Брянска Александру Хлиманкову председатель регионального отделения физкультурно-спортивной организации «Юность России» Юрий Ремизов.

С 2012 года по решению депутатов Брянского городского Совета народных депутатов «Юности России» предоставлено в безвозмездное пользование здание Дома спорта по улице Димитрова в Володарском районе Брянска. В здании сделали ремонт, заменили ламинат, поменяли двери, обновили систему отопления и электроснабжения.

Сегодня здесь занимаются акробатикой, айкидо, дзюдо, рукопашным боем около 300 ребят. Мальчишки и девчонки приезжают на секции со всей области.

«Мы хотели бы и дальше здесь оставаться. Здание очень удобно расположено, буквально в 200 метрах от вокзала, легко добираться на занятия ребятам из районов» — сказал председатель БРО ОГФСО «Юность России».

Глава Брянска пояснил, что вопрос о создании комиссии по предоставлению общественным организациям помещений в безвозмездное пользование будет внесен на рассмотрение сессии Брянского городского совета. Если депутаты поддержат идею создания комиссии — начнется работа в этом направлении.

С подобными просьбами к главе Брянска уже обратились руководители около десяти общественных организаций. О безвозмездной аренде муниципальных помещений просят и архитекторы, и художники, сообщает пресс-служба горсовета.

«В каждом случае нужно разбираться отдельно. Бывают такие ситуации, когда помещение выделяется, а арендаторы затем его сдают в субаренду и получают за это прибыль. Это не совсем правильно. А вот социально ориентированные организации, такие как «Юность России», безусловно, могут рассчитывать на поддержку со стороны депутатов», подчеркнул Александр Хлиманков.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика