Городские парки Брянска нуждаются в умелых хозяевах

Как возродить городские парки и превратить их в центры культуры и отдыха, обсудили депутаты Брянского городского Совета на заседаниях Бежицкой и Фокинской территориальных групп.

Согласно результатам опроса, проведенного по инициативе ОНФ, больше всего в городе нуждаются в благоустройстве парк «Железнодорожников» и два Бежицких — «Первомайский» и «Пушкинский».

Четыре года назад они были переданы в муниципальную собственность в удручающем состоянии. За это время там убрали несанкционированные свалки, спилили старые деревья. В парках регулярно подметают. Но, на то, чтобы отремонтировать дорожки, установить современные аттракционы, нужны деньги.

Выходом из ситуации может стать привлечение инвестора, который сможет устроить в парках современные городки аттракционов, спортивные зоны и территории для активного отдыха.

Кроме этого на заседании прозвучали идеи о восстановлении парков путем создания так называемой «народной стройки» — реконструировать парки на пожертвования горожан, а также возможности создания городской программы по возрождению парков и таким образом привлечь для софинансирования деньги из областного или федерального бюджетов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика