Брянск посетили представители аграрных фирм из Великобритании

Если иностранных аграриев заинтересует предложение брянцев, возможно, у нас появится совместное предприятие по производству картофеля и других овощей.

3 декабря в областном правительстве состоялась встреча руководителей фирм-производителей картофеля Великобритании — компании «Альберт Бартлетт» Ронни Бартлетта и «Алан Бартлетт и сыновья» Алана Бартлетта с вице-губернатором Александром Касацким, советником посольства РФ в Великобритании Владимиром Дербенским, учредителем ООО «Дружба» Владимиром Жутенковым и директором регионального департамента сельского хозяйства Борисом Грибановым.

Александр Касацкий рассказал англичанам об удобном расположении Брянской области, которая граничит с Украиной и Белоруссией. Такое географическое положение региона, подчеркнул он, очень выгодно для ведения бизнеса. Также в числе преимуществ он назвал, в частности, высокий уровень газификации.

В ходе беседы обсуждались возможности дальнейшего обмена опытом по производству картофеля. Шла речь и о перспективах сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, в частности, о создании совместного предприятия по производству картофеля, — сообщает пресс-служба Правительства.

Гости из Великобритании посетили площадки, которые можно использовать для создания совместных с брянскими компаниями предприятий по производству, мойке, фасовке и поставке продовольственного картофеля и моркови в розничные сети области и России.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика