Запасы химоружия в Брянской области уничтожат к концу следующего года

После того как на Почепском заводе будут уничтожены последние запасы химического оружия, военный объект планируют перепрофилировать.

2 декабря брянские чиновники обсудили промежуточные итоги эксплуатации завода по хранению и уничтожению химического оружия.

Почепский объект был введен в эксплуатацию 26 ноября 2010 года. До полного уничтожения хранившихся там отравляющих веществ остается менее года: последний химический боеприпас будет уничтожен в ноябре 2015-го, сообщили в правительстве Брянской области. Серьезных нарушений за четыре года работы завода не выявлено.

Федеральная целевая программа, по которой был построен объект, позволила выполнить в Брянской области несколько важных социальных проектов. В Почепском районе газифицированы 73 населенных пункта, в районной больнице построены поликлиника, консультативно-диагностический центр, палатный корпус и инфекционное отделение, проведен ремонт дорог и открылась новая школа.

Одним из самых актуальных для нашего региона вопросов остается судьба объекта по завершении его работы. Брянская область готова предложить ряд инвестиционных проектов в рамках перепрофилирования Почепского завода в общегражданское русло.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика