Сегодня в Брянске впервые отмечается День неизвестного солдата

3 декабря в России будут чтить память всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. Закон об установлении Дня неизвестного солдата был подписан Президентом России 4 ноября 2014 года.

Эта дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году в СССР впервые был перезахоронен прах неизвестного солдата. С тех пор по всей стране происходят перезахоронения тел неопознанных воинов как дань уважения их памяти.

Безымянных героев войны до сих пор очень много. Несмотря на то, что поисковикам каждое лето удаётся находить новые братские захоронения. Немало остаётся семей, где кроме письма с известием «пропал без вести»,  до сих пор ничего не поступало от воевавшего родственника. Это дата должна стать днём благодарности тем, чьи могилы до сих пор не могут найти потомки.

Сегодня глава города Александр Хлиманков, и.о. главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов, заместитель губернатора Сергей Пилипушко возложили цветы к Вечному огню на Площади Партизан.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика