Экс-директор Брянского асфальтобетонного завода объявлен в международный розыск

Бывший директор предприятия Андрей Вихарев обвиняется в хищении бюджетных средств.

Напомним, являясь директором МУП «Асфальтобетонный завод» города Брянска, Вихарев в период с апреля 2012 года по июнь 2014 года совершил хищение более 17 миллионов рублей бюджетных средств, завысив объемы выполненных предприятием работ по ремонту дорог по улицам Белорусской, Калинина, Литейной и Шоссейной.

От явки в Следственное Управление для предъявления обвинения Вихарев уклонился, после чего был объявлен в федеральный розыск. Позже следствие установило, что Вихарев покинул пределы России и 17 ноября он был объявлен в международный розыск на территории всех государств — членов Интерпола.

Андрей Вихарев, бывший сенатор и помощник губернатора Брянской области, занял должность директора завода сразу же после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за мошенничество в особо крупном размере.

Будучи помощником губернатора Брянской области, он был задержан за получение взятки в размере 2,3 миллиона рублей от одной из брянских фирм за якобы оказанное содействие в решение вопроса о выделении земельного участка под строительство в Брянске.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика