Жители юго-запада Брянщины продолжат получать «чернобыльские» выплаты

Появление информации о возможном сокращении «чернобыльской» зоны и передачи полномочий по возмещению «чернобыльских выплат» с федерального уровня на региональный, вызвало у жителей юго-запада Брянщины негативную реакцию.

Напомним, российское правительство выступило с предложением исключить из «чернобыльской» зоны в Брянской области 437 населенных пунктов. В связи с этим число льготников с особым социальным статусом и правом на отселение с 327 тысяч могло сократиться до 254,4 тысячи.

Люди уже готовы были выйти на улицу, чтобы отстаивать то, что положено им по закону, но вместо этого власти пригласили представителей общественных организаций на «круглый» стол, посвященный вопросам «чернобыльских» льгот. Прошел он 2 декабря в Новозыбкове.

22

Участников круглого стола заверили, что все выплаты, положенные по чернобыльскому закону, будут производиться без задержек. В областном бюджете 2015 года на эти цели предусмотрено почти 8,8 миллиардов рублей. Это означает, что все льготы сохранятся, и количество льготополучателей не уменьшиться.

Также было отмечено, что объем финансирования остается прежним — 11,8 миллиардов рублей —  и все положенные выплаты, а их получают более 240 тысяч человек, поступят своевременно.

Волновал жителей Новозыбкова и вопрос передачи полномочий по возмещению «чернобыльских выплат» с федерального уровня на региональный. Глава новозыбковской администрации Александр Чебыкин заверил, что это никак не отразится на интересах горожан.

С 1 января в виде субвенций из федерального бюджета Брянской области будет выделено 8,79 миллиардов рублей. Из них: 2,79 миллиарда рублей будут направлены на меры социальной поддержки, предоставляемые органами социальной защиты населения; 6 миллиардов рублей — департаменту строительства и архитектуры Брянской области на выплаты компенсаций за утраченное имущество.

В завершение работы «круглого» была принята резолюция с просьбой отложить пересмотр перечня населенных пунктов, пострадавших от воздействия радиации, которая будет направлена в российское правительство.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика