В Брянской области создан Совет муниципальных образований

Новый Совет позволит руководителям области более продуктивно сотрудничать с городскими, районными и сельскими депутатами, считают инициаторы создания Совета.

В Брянской областной Думе состоялось первое организационное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Брянской области. По мнению главы региона Александра Богомаза, одной из основных целей создания Совета является укрепление роли представительной власти в муниципалитетах. Совет позволит областной Думе наладить более продуктивное сотрудничество с районными и сельскими депутатами, ведь местное самоуправление ближе всех к народу, и поэтому является лучшим каналом «обратной связи» с населением.

Участники заседания приняли за основу проект Положения о Совете, утвердили список из пяти комиссий, а также избрали заместителей председателя Совета. Ими стали заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев и глава Новозыбковского муниципального района Валентина Киреева.

Очередное заседание Совета намечено на конец января 2015 года. Планируется, что будет принято Положение о Совете, утвержден план его работы и составы комиссий.

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика