В Брянской области насчитали 440 лыжных трасс и 99 хоккейных кортов

Готовность объектов спорта на открытом воздухе обсудили сегодня на оперативном совещании в Правительстве Брянской области.

По сведениям начальника областного управления физической культуры и спорта Валерия Корнеева, на зимний период планируется организовать работу 959 объектов спорта на открытом воздухе, в том числе 99 хоккейных кортов, 440 лыжных трасс, 172 ледяных горок, 248 ледовых катков.

Эти цифры вызвали ироническое замечание главы региона. Как оказалось, на данный момент ни один из хоккейных кортов еще не действует якобы из-за того, что для их заливки необходим снег. Сомнения вызвала также перспектива оборудования 440 лыжных трасс.

Также на оперативном совещании обсудили вопрос организации школьного досуга на время зимних каникул. В период новогодних праздников и каникул для школьников готовят различные детские утренники, новогодние вечера, костюмированные балы, экскурсии на фабрику детских игрушек, посещение цирка, Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина, многочисленные конкурсы, сообщили в Правительстве Брянской области.

Не останутся без внимания и дети из неблагополучных семей — в период зимних каникул им будет уделено особое внимание. В частности, будет обеспечено их стопроцентное участие в праздничных мероприятиях.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика