Брянские власти обсудили проект застройки территории старого аэропорта

Одна из основных задач городской власти — предусмотреть в этом проекте строительство достаточного количества жилья для льготников.

Речь о комплексной застройке территории старого аэропорта идет с 2007 года. Ранее  предполагалось, что застраивать территорию площадью около 250 гектаров будет ООО «Газпром межрегионгаз Брянск». Однако в 2011 году договор аренды земельных участков на территории аэропорта, заключенный с этой компанией, был расторгнут. Сейчас эта территория будет застраиваться в основном брянскими строителями.

2 декабря проект комплексной застройки территории старого аэропорта был рассмотрен на рабочем заседании в администрации Брянска.

Участники совещания обратили особое внимание на то, что лучшей площадки для реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в Брянске уже нет. Если эта территория будет застроена только коммерческим жильем, то дальше просто негде будет искать, где можно поселить тех жителей города Брянска, которые попали в те или иные программы.

Кроме этого, необходимо уже сегодня задуматься о скорейшем строительстве  инженерной инфраструктуры и дорожной сети, чтобы избежать перегрузки городских транспортных магистралей. Люди, которые со временем заселят жилье, ежедневно будут ездить на работу в разные районы города, отсюда еще одна задача — предусмотреть запуск общественного транспорта.

Отдельно участники совещания остановились на строительстве детских садиков и школ. В планах застройщиков по мере возможности привлекать к строительству федеральные деньги, а долю городского и регионального софинансирования выплачивать из собственных средств. Также на заседании было сказано о начале возведения первого детского садика, который планируют сдать уже в начале 2016 года.

По итогам заседания было принято решение  о создании совместной комиссии по реализации этого столь важного для города проекта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика