Центральный рынок Брянска решили пока не продавать

Предложение о продаже Центрального рынка возникло из-за того, что за аренду земли в городскую казну от предприятия поступало только восемь миллионов рублей.

Впервые информация о возможной продаже Центрального рынка Брянска появилась в феврале прошлого года. Городская администрация предложила продать территорию, на которой расположен рынок, тем самым пополнить бюджет города на 200 миллионов рублей. Но на внеочередной сессии 14 августа оппозиционные депутаты выступили с резкой критикой такого предложения и в итоге объект, приносящий пусть малый, но стабильный доход, решили не продавать.

Как пишут «Брянские новости», решение о продаже 100% акций, принадлежащих городу в ОАО «Комплекс», принял глава администрации города Вячеслав Тулупов 29 октября. Однако 31 октября депутаты Горсовета отменили это решение.

Кроме этого, по информации некоторых СМИ, в мэрии заявили, что нынешние власти, скорее, наоборот, пытаются затормозить процесс приватизации рынка, который вроде как запустили депутаты предыдущего состава горсовета.

— Никогда депутаты горсовета предыдущего созыва не включали пакет акций центрального рынка в план приватизации, — пояснил бывший депутат Сергей Курденко. — Даже не смотря на то, что с приходом на рынок ОАО «Комплекс» по этим акциям бюджет города ничего не имел. Инициаторами таких идей всегда выступала городская Администрация, а не депутаты.

Новая власть, вместо того, чтобы исправить недоработки прежней и найти источники пополнения бюджета продолжает все распродавать. Других мыслей, наверное, нет. Зато о себе любимых уже успели позаботиться.

На ноябрьской сессии депутаты (втихаря) приняли ряд постановлений, позволяющих улучшить материальное положение не только себе, но и своим родственникам и знакомым. И сделали это, наверняка, не без ведома Вячеслава Тулупова, поскольку, согласно регламента, все постановления влекущие траты из бюджета должны получить положительное заключение главы Администрации города.

Получается, что власть меняется, а нравы властьимущих остаются.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика