В Брянске грядут топографические перемены

В Брянске увеличат сроки, по истечении которых новые улицы, площади и иные объекты можно будет называть в память о заслуженных людях, ушедших из жизни.

Внести изменения в Положение о порядке присвоения наименований и переименования улиц, площадей и других объектов предложил брянский краевед Андрей Кукатов. Суть изменений заключается в том, чтобы присваивать названия новым топографическим объектам через пять — десять лет после ухода человека из жизни, сообщили в Брянской городской администрации.

Во многих городах России уже существует подобный регламент. Например, в Рязани и Санкт-Петербурге этот срок равен пяти годам, в Челябинске — десяти.

«В соответствии с действующим документом складывается несколько неэтичная ситуация, когда приходится давать мотивированный отказ родственникам, только что утратившим близкого человека. Лучший судья — время, по прошествии которого специалисты смогут точно оценить вклад в развитие города того или иного человека», — изложил свою позицию Андрей Кукатов.

Рассмотрением предложения с возможной корректировкой сроков займутся депутаты городского совета.

Кроме этого, члены комиссии по топонимике и установке мемориальных досок, памятных знаков в городе Брянске приняли решение о переименовании двух запроектированных улиц.

Согласно планам, улица академика Амосова должна появиться на части территории завода «Арсенал» и площади Славянской. В настоящее время это лишь проект, поэтому руководства завода выступило с предложением назвать будущую улицу в честь бывшего руководителя предприятия — Николая Руднева. А имя академика Амосова присвоить улице, которая появится на территории бывшего аэропорта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика