Новый генплан Брянска пообещали доработать до конца 2015 года

Депутаты Брянского городского совета на очередной сессии продлили срок действия существующего генплана до 1 января 2016 года. Таким образом, разработка проекта генерального плана города Брянска продолжится до конца 2015 года.

Новый документ должен учесть все не решенные до сих пор моменты, касающиеся прекращения точечной застройки и пресечения застроек в местах, экологически важных для Брянска.

По словам и. о. главы городской администрации Вячеслава Тулупова, проект нового генплана был подвержен оценке специалистов-экологов, землеустроителей, архитекторов и общественности города Брянска. Быстрые поправки, внесенные проектной организацией «Гипрогор» в 2014 году, не позволили в полной мере ответить на все вопросы, возникшие у общественности. До сих пор остаются открытыми вопросы, связанные с прекращением процедуры точечной застройки в городе и строительства в Верхних и Нижних Судках.

«Именно поэтому мы убеждали депутатов городского совета — и они пошли нам навстречу — дать возможность доработать этот документ, учесть все замечания и затем, уже в декабре 2015 года, вернуться к утверждению нового генплана с ответами на все поставленные вопросы», — сказал Вячеслав Тулупов.

Примечательно, что те же чиновники Брянской городской администрации, за исключением Вячеслава Тулупова (он тогда не работал в нынешней должности) убеждали депутатов городского Совета предыдущего созыва на их последней сессии проголосовать за генплан. Главным аргументом было то, что без утвержденного генплана в Брянске нельзя вообще заниматься строительством.

Не прошло и полгода, как мнение исполнительной власти поменялось на противоположное.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика