В Брянске появится общественная организация приёмных родителей

Таков итог первого форума приёмных родителей города Брянска, который состоялся 25 ноября в ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина.

На сегодняшний день в Брянске в 106-ти приёмных семьях воспитывается 146 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более трети приёмных семей — многодетные.

Участники форума говорили о необходимости повышать социальный статус приемных семей, вовлекать и родителей, и детей в общественную жизнь города. Кроме этого, на форуме обсуждались меры социальной поддержки детей-сирот, дополнительные гарантии в сфере образования, здравоохранения и обеспечения жильём.

Родители с большим стажем воспитания приёмных детей поделились своим опытом с другими участниками форума. Руководители психологических служб рассказали о типичных сложностях адаптации детей-сирот в приёмных семьях, проблемах детско-родительских отношений и возможностях их решения. Семьи, побывавшие в октябре 2014 года на Всероссийском форуме приёмных родителей в городе Москве, доложили об опыте других регионов в решении данных вопросов.

После небольшого перерыва делегаты Форума стали участниками городского конкурса исполнителей стихов и песен о маме «Родник жизни» среди детей, воспитывающихся в замещающих семьях.

Завершился Форум подведением итогов голосования по вопросу создания в Брянске общественной организации приёмных семей, сообщили в Брянской городской администрации. Единогласно было принято положительное решение.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика