Жителям Брянской области предложили платить за тепло и горячую воду напрямую

Это позволит собственникам уберечь свои деньги, предназначенные для оплаты коммунальных услуг, от недобросовестных управляющих организаций.

В последнее время участились случаи обращений собственников многоквартирных домов, оплачивающих коммунальные услуги через управляющие компании, по вопросу внесения платежей напрямую поставщикам энергоресурсов, минуя посредника – управляющую компанию. В связи с этим ГУП «Брянсккоммунэнерго» предлагает использовать возможность проведения расчетов с предприятием напрямую.

Для этого необходимо провести общее собрание собственников с включением в повестку дня данного вопроса, проголосовать очно либо в заочной форме, оформить протокол собрания собственников и передать в адрес ГУП «Брянсккоммунэнерго» копию протокола и информацию о квадратных метрах отапливаемой площади и количеству зарегистрированных в каждой квартире.

В случае наличия индивидуальных приборов учета по горячему водоснабжению нужно предоставить их последние показания, указанные в квитанции управляющей организации.

Если собственники выберут такой способ оплаты за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, ГУП «Брянсккоммунэнерго» будет ежемесячно информировать управляющую компанию о начисленном размере платы и полученных платежах в разрезе лицевых счетов плательщиков, сообщили в пресс-службе предприятия.

Получить разъяснения по возникшим вопросам собственники жилья могут в государственной жилищной инспекции Брянской области — по тел. 8 (4832) 64-46-62), органах муниципального контроля вашего муниципального образования (телефон приемной отдела муниципального контроля Брянской городской администрации 66-14-35), и ГУП «Брянсккоммунэнерго»  — 62-47-14).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика