БФ «Ванечка» принял участие в семинаре «Благотворительность против рака»

16 и 17 ноября в Москве в четвертый раз прошел семинар для НКО, помогающим детям с онкологическими заболеваниями — «Благотворительность против рака». Организатором семинара выступил фонд «Подари жизнь».

В Москву для участия в работе семинара съехались 85 представителей различных фондов, пациентских организаций и волонтерских движений. Среди российских фондов в этом мероприятии участвовал и благотворительный фонд «Ванечка».

Отличительной особенностью мероприятия стали интерактивные тренинги, которые были проведены вместо традиционных семинаров. Участники мероприятия смогли получить не только теоретические знания, но и практические умения.

«Многие из нас стали руководителями и сотрудниками благотворительных фондов вовсе не из желания построить соответствующую карьеру, и нам приходится на собственных ошибках учиться вести переговоры, создавать фандрейзинговые проекты и общаться с прессой. В крупных бизнес-компаниях сотрудников часто учат всему этому в ходе тренингов. К сожалению, благотворительным фондам в России это часто недоступно. Тренинги стоят слишком дорого. Поэтому мы решили дать возможность нашим дружественным НКО пройти обучение хотя бы по одному из направлений, которые кажутся нам важными в нашей общей работе», — заметила во время мероприятия Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

В рамках семинара прошли тренинги и практикумы на самые актуальные для работы НКО темы: взаимодействие с органами государственной власти; корпоративный фандрайзинг; взаимодействие со СМИ; управление персоналом НКО; переговорные технологии.

Сотрудники благотворительного фонда «Ванечка» приняли участие в трёх разных секциях и, вернувшись в Брянск, поделились своими эмоциями от прошедшего мероприятия.

«Интересно и очень полезно! Лучшие лекторы с мировым именем делились секретами успешной работы в благотворительной организации. Мое направление было фандрайзинг. Татьяна Задирако говорила о том, какие корни имеет фандрайзинг, проистекающий из филантропии. Наиболее интересны были живые примеры из ее личного опыта, которые позволяли слушателям применительно к нашим реалиям понять всю доступность этой работы. На этом семинаре я получил бесценный опыт, практические советы и полный и поэтапный план ведения фандрайзинга в благотворительной организации» — так прокомментировал событие Будников Игорь Леонидович, руководитель благотворительных программ БФ «Ванечка».

А координатор по волонтерам Сергей Газизов отметил тренера по тренингу «Управление персоналом НКО»: «Виталий Гуринович, уделил максимальное количество времени «координации и мотивации» сотрудников организаций. После двухдневного тренинга замечу, что уровень подготовки каждого участника, если он старательно внимал учение Виталия, явно вырос! Спасибо, «Подари жизнь»!

Во второй день фонды обменивались опытом, а закрылся семинар рассказом благотворительного фонда «Ванечка» о своей акции по сбору средств «Победим вместе».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика