Брянский сенатор Екатерина Лахова поддержала отмену выборов губернатора

Брянский сенатор Екатерина Лахова поддержала отмену прямых выборов губернатора не только в северных регионах, но и так называемых «неблагополучных». К ним она отнесла и Брянскую область.

Представитель Брянской областной думы в Совете Федерации Екатерина Лахова прокомментировала в интервью «Коммерсанту» инициативу думы Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, которые направили в Госдуму законодательную инициативу по отмене прямых выборы в округах, входящих в сложносоставные субъекты России.

«Я за то, чтобы президент имел возможность сам назначать губернаторов в неблагополучных регионах, особенно там, где есть высокая коррупционная составляющая. Мы ведь все доверяем президенту и понимаем, что он, в конце концов, должен определять команду. Когда идет избирательная кампания, многое зависит от того, у кого сколько денег, насколько хороша пиар-кампания. И иногда мы ошибаемся.

В Совете Федерации я представляю Брянскую область, где указом президента в связи с утратой доверия был отстранен губернатор Николай Денин, и все прекрасно знали, какие к нему претензии. И я подумала, нам что, теперь еще одни выборы проводить? Нет, лучше уж предоставить право президенту и парламенту сделать выбор», — заявила брянский сенатор.

Опрошенные газетой «Коммерсант» представители различных политических партий высказывают противоположные точки зрения. Эксперты пока тоже расходятся во мнении, насколько это целессобразно.

Фото: ТАСС

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика