Городские депутаты обсудили брянские дворы, мусор и водоотведение

В ходе заседания много вопросов вызвали предприятия, занимающиеся вывозом мусора, а также состояние дворовых территорий города.

Одним из актуальных вопросов, рассмотренным сегодня городскими депутатами на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту, был вопрос водоотведения.

Городу срочно нужна схема водоотведения. Без схемы водоотведения Брянск не может участвовать в инвестиционных программах по развитию инженерной инфраструктуры, которые есть на региональном и федеральном уровнях. А это тормозит развитие областного центра и принятие Генеральное плана.

На разработку схемы требуются немалые деньги – более 12 миллионов рублей, сообщили в Брянском городском Совете. Если действие нынешнего Генерального плана будет продлено до 2016 года, то водоотведение можно будет просто скорректировать.

Немало претензий у депутатов возникло к качеству работ предприятий, занимающихся вывозом мусора. Из 146 контейнерных площадок должным образом не оборудована пока ни одна. Есть претензии к вывозу мусора из частного сектора — например, на улице Донбасской мусоровозы появляются только к концу недели, что не лучшим образом сказывается на санитарном состоянии этой улицы.

Также члены комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту предложили учесть при формировании бюджета на следующий год средства на обустройство дворовых территорий. По предварительным оценкам на это нужно, как минимум, 8 миллионов рублей.

Зампредседателя Брянского городского Совета Владимир Гайдуков заметил, что часто уже отремонтированные дворы разрушаются при ликвидации прорывов теплосетей и водопроводов. «Коммунальщики должны согласовывать свои действия с подрядчиками, которые ремонтируют дворовые территории. Или же самим службам ЖКХ нужно после раскопок приводить всё в изначальный вид. Работа должна быть согласованной, иначе, сколько бы мы денег не выделяли на благоустройство дворов, ничего не сможем добиться, добавил он.

Определить дворы, которые будут ремонтироваться в первую очередь, депутаты намерены с главами администраций районов города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика