Фестиваль «Созвездие мужества» определил победителей

Специальная оценочная комиссия конкурса отметила высокие показатели брянских профессионалов.

Оглашены результаты профессиональных конкурсов, проведенных Центральным региональным Центром МЧС России в 2014 году, на звание лучших в основных профессиях, сообщает пресс-служба МЧС по Брянской области. Представители личного состава спасателей субъектов ЦФО и Федерального государственного казенного учреждения «Центральный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» в течение года боролись за звания «Лучший спасатель», «Лучший спасатель-водолаз», «Лучший кинолог».

Специальная оценочная комиссия отметила высокие показатели брянских профессионалов. Например, в последние годы начальник водолазно-спасательного отряда, водолазный специалист Руслан Гринев, участвуя в подобных конкурсах, — добивается высоких результатов. Не подкачал он и в этот раз. В состязании 18 спасателей-водолазов занял второе место, набрав 5675 баллов.

Водолазов подобного уровня в брянском ведомстве не так уж и много, а на региональном уровне Руслан Гринев первый. Такой специалист должен уметь вести подводную резку и сварку металла, камня, бетона, проводить обслуживание барокамеры, обезвреживать взрывоопасные предметы. Наличие специалиста такого уровня теперь позволяет и на Брянщине проводить квалификационные комиссии по приему экзаменов и допуска водолазов к самостоятельным работам. Ранее для этого привлекались специалисты из других областей.

Не менее напряженная, бескомпромиссная борьба за право называться мастером своего дела шла и у спасателей. Более 18 соискателей на практике доказывали свои познания, умение, сноровку. И тем приятнее отметить успех представителя поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра Сергея Машичева.

Машичев

Он доказал, что недаром является спасателем первого класса. С результатом 1305 баллов он занял третье место, уступив лишь 32 очка представителю ГУ МЧС России по Ярославcкой области. Сергей Машичев уже третий год подряд в подобных конкурсах занимает призовые места.

Фото: МЧС по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика