Проблему освещенности брянских дворов могут переложить на застройщиков

18 ноября депутаты Володарской территориальной группы обсудили проблемы благоустройства района. Глава города Александр Хлиманков, присутствовавший на заседании, выступил с инициативой, которая коснётся застройщиков в части освещенности дворовых территорий, сообщает пресс-служба городского Совета.

Одна из главных проблем Володарского района — уличное освещение. Жители района жалуются на то, что фонари включаются днём и не горят ночью или попросту отключаются на несколько суток. Чтобы не было таких сбоев, депутаты решили создать участки по обслуживанию городских сетей.

Также Александр Хлиманков предложил предусмотреть для строителей обременение, которое будет занесено в контракты. Согласно ему, с возведением новых зданий, подрядчик должен позаботиться об освещении вокруг новостроек, то есть обязательно ставить фонарные столбы.

Особое внимание депутаты обратили и на состояние дорог во дворах Володарского района. В некоторых, казалось бы, отремонтированных дворах, столько недоработок, что в следующем сезоне придётся заставить подрядчиков переделывать свою работу.

Особенно много брака было допущено на улицах Свободы и Мичурина. Срочный ремонт необходим во дворах по улицам Королёва, Гоголя, Вяземского и Афанасьева.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика