Суд изменил приговор по делу о многомиллионном ущербе брянскому предприятию

Фигурантам по делу о производстве контрафактной продукции под маркой Карачевского завода «Электродеталь» заменили условное наказание на реальное, сообщает прокуратура Брянской области.

Почти три года частный предприниматель Виктор Ольшевский и его сестра Нина Исакова поставляли предприятиям, в том числе и оборонным, Нижнего Новгорода, Саратова, Твери, Саранска, Чебоксар, Волгодонска, Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга произведённые в кустарных условиях электронные детали двойного назначения, выдавая их за продукцию Карачевского завода «Электродеталь».

В результате действий Ольшевского и его сестры заводу был причинен ущерб на общую сумму свыше 43 миллиона 500 тысяч рублей.

В июле суд признал Ольшевского и его сестру Исакову виновными в незаконном использовании товарного знака предприятия и приговорил каждого их них к трем годам лишения свободы условно, к штрафу в размере 150 тысяч рублей, а также возмещению всего ущерба, причиненного предприятию.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура Брянской области обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда изменила первоначальный приговор, приговорив Виктора Ольшевского и Нину Исакову к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика