В Брянске раскрыта серия мошеннических действий с квартирами

мошенники

Почти год мошенникам удавалось скрываться от правоохранителей, однако в декабре прошлого года они были задержаны в Липецке.

В январе прошлого года в полицию обратился житель Советского района Брянска, который сообщил, что из его квартиры пропали системный блок, монитор и телевизор, общей стоимостью 25 тысяч рублей.

В ходе следствия майором юстиции Сергеем Федченко было установлено, что мужчина на неделю сдавал свое жилье квартирантам, после того как они съехали и была обнаружена пропажа имущества.

Кроме этого, в процессе расследования удалось найти и других пострадавших от рук неизвестных злоумышленников. Пятеро местных жителей, обратившихся в полицию, рассказали, что на одном из интернет-сайтов нашли объявление о сдаче квартиры на длительный срок.

При осмотре квартиры неизвестная девушка представлялась риэлтором, а парень – владельцем жилья. По окончании встречи клиенты, которым были предложены выгодные условия, заключали с мошенниками договор о найме жилья и оплачивали не только первые два месяца проживания, но и услуги риэлтора. В итоге общий криминальный доход мошенников составил 72000 рублей.

Почти год мошенникам удавалось скрываться, но в декабре 2013 года они были задержаны в Липецке. 26-летний уроженец Саратовской области и 22-летняя уроженка Крыма признались в преступлениях, которые были совершены не только в Брянске, но и в Курске и Липецке, сообщает УМВД по Брянской области.

В настоящий момент задержанные находятся под стражей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика