Прокуратура выявила нарушения при ликвидации торфяных пожаров

Прокуратура проверила действия брянских спасателей, пожарных служб и районных администраций при ликвидации торфяных пожаров. В ходе проверки выявлены существенные недостатки в их работе, сообщает прокуратура Брянской области.

Установлено, что на первоначальном этапе возникновения ЧС органы местного самоуправления Гордеевского, Новозыбковского и Красногорского районов не приняли надлежащие меры по проверке поступивших к ним из МЧС сведений о термоточках. Несмотря на задымленность местности районные комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС не созывались.

Кроме этого, представители муниципальных образований не сообщили вышестоящему руководству об отсутствии средств для мониторинга лесов.

Брянское управление МЧС не обеспечило общее руководство по сбору и уточнению поступивших сведений о возгораниях торфяников, выяснению масштабов складывающейся ситуации, прогнозированию её дальнейшего развития. В частности, не была проведена авиационная разведка.

Также брянское руководство МЧС, Управление лесами Брянской области и Брянский областной пожарно-спасательный центр не организовали совместную работу по ликвидации пожаров.

О результатах проверки проинформирован врио Губернатора области Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика