Игроки суражского «Пролетария» могут быть исключены из 1-го дивизиона

Если местные власти не приведут аварийный стадион в порядок, игроки «Пролетария» будут исключены из первого дивизиона.

Суражская футбольная команда «Пролетарий» в рамках чемпионата области победила во втором дивизионе и вышла в первый. Но тренироваться и играть в следующем году футболистам негде – местный стадион находится практически в аварийном состоянии и не пригоден ни для тренировок, ни для игр, сообщает ГТРК «Брянск».

Еще одной проблемой команды является то, что с этого года областная федерация футбола ужесточила требования к состоянию спортивных объектов, и полуразрушенный суражский стадион может стать причиной исключения команды из первого дивизиона.

Суражский городской стадион находиться на балансе города, но, несмотря на многочисленные жалобы и просьбы, чиновники за все эти годы так ничего и не сделали.

Несколько лет назад суражская фабрика «Пролетарий», которая обеспечивает всем необходимым четыре местные команды – две взрослые и две детские – построила на стадионе несколько раздевалок и вложила деньги в ремонт трибун. Но с развитием в Сураже футбола места в раздевалках стало мало, а трибуны уже пришли в непригодное для болельщиков состояние.

В связи с проводимой на фабрике модернизацией производства, предприятие было вынуждено сократить расходы на футбол. Команды предприятие по-прежнему будет содержать, а вот финансировать ремонт стадиона пока не могут.

Руководство предприятия на встрече с представителями районной власти еще раз попыталась обратить внимание чиновников на проблемы ремонта стадиона, и попросило выделить дополнительные средства на развитие футбола при формировании бюджета на 2015 год.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика