Брянская областная дума получила проект бюджета на 2015 год

31 октября в брянскую областную думу внесен законопроект нового бюджета. Впервые проект бюджета представлен в электронном документе, подписанном цифровой подписью.

Параметры бюджета-2015 таковы: доходы запланированы в размере 41,2 млрд. рублей расходы казны предусмотрены в размере 42,3 млрд. рублей, дефицит составит 1,1 млрд. рублей, но разработчики главного финансового документа называют дефицит чисто техническим. Также в течение года из федерального бюджета ожидаются дополнительные межбюджетные трансферты, которые будут распределены по мере их поступления.

На 2016 и 2017 годы дефицит бюджета не планируется (объем бюджета на 2016 год составит 42 миллиарда 389 миллионов рублей, на 2017 год — 43 миллиарда 872 миллиона рублей).

Главными ориентирами при вёрстке бюджета оказались майские указы Президента РФ Владимира Путина. В связи с этим, документ имеет социальную направленность. На социальную сферу запланировано около 75% расходов – 31,5 млрд. рублей. Наибольшая часть из этой суммы приходится на три отрасли – образование (9,1 миллиарда рублей), здравоохранение (6,3 миллиарда) и социальную защиту населения (15,6 миллиарда).

Также в 2015 – 2017 годах продолжится повышение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Уже после праздников депутаты приступят к рассмотрению этого документа на заседаниях комитетов. После этого к публичным слушаниям будет подготовлен «бюджет для граждан», в котором основные характеристики главного финансового документа Брянской области будут представлены в доступной и понятной форме.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика