В Брянске прошел турнир по самбо памяти погибших сотрудников ОВД

31 октября в Брянске прошел открытый турнир по самбо, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников УМВД России по Брянской области.

Мероприятие организовано по инициативе и при поддержке УМВД, спортобщества «Динамо» и областной федерации самбо.

Участниками соревнований стали юноши 1997-1999 годов рождения. В качестве почетных гостей на состязания были приглашены родственники погибших стражей порядка, а также прославленные брянские спортсмены – четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков и двукратный чемпион мира по самбо, сотрудник полиции Артем Осипенко.

Соревнования открылись минутой молчания. Участники соревнований, представители УМВД по Брянской области и многочисленные зрители почтили память стражей порядка, погибших при исполнении служебного долга.

04

Это уже третий по счету турнир, проводимый в нашем городе. И с каждым годом география участников соревнований становится все шире. Если раньше на борцовские ковры выходили ребята из Брянска и районных центров нашего региона, то спустя год к ним присоединились представители Москвы, Воронежа, Смоленска и Республики Беларусь. В этом же году список пополнили борцы из Калуги и Орла. Более 150 самбистов в разных весовых категориях собрались в Брянске, чтобы померяться силой и мастерством.

05

В весовой категории до 46 кг первое место завоевал представитель Клинцов Олег Мартынов, в категории до 50 кг – победу праздновал его земляк Владислав Снытков. В категории до 55 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся Валентин Кондрашов из Железногорска. Москвич Кирилл Шараев взял «золото» весовой категории до 60 кг. Брянец Иван Гераськин стал первым в категории до 65 кг. Борцы из столичной команды «Самбо-70» Тимур Боев, Максим Смышляев и Владимир Бабаян добились победы в категориях до 72 кг, 78 кг и свыше 84 кг соответственно. Юрий Божа из Глинищевской детско-юношеской спортивной школы победил всех в весовой категории до 84 кг.

06

В командном зачете первое место заняла команда Москвы «Самбо-70». Вторыми стали хозяева турнира – самбисты из Брянска. Третье место завоевали ребята из Клинцов.

Дополнительными призами за самую быструю схватку и волю к победе были награждены Тимур Боев и Александр Сучков – представители команды-победительницы.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика