В Брянске ограничат продажу слабоалкогольных энергетиков

Энергетики

Депутаты Брянской областной думы в первом чтении приняли закон об ограничении продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории региона. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество больных алкоголизмом и количество преступлений на почве алкоголя.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение в областную Думу региональной прокуратурой. Авторы проекта предлагают изменить механизм регулирования запретов и ограничений в сфере розничной продажи алкоголя. В рамках проекта предлагается запретить реализацию слабоалкогольных энергетических напитков на территории Брянщины с 22:00 до 08:00 утра.

Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения официально признана на самом высоком уровне. Присутствие тонизирующих веществ и вкусовые особенности напитков снижают выраженность опьянения. Это приводит к неадекватной оценке физического состояния, утрате контроля за количеством выпитого. И уже через короткое время у человека формируется алкогольная зависимость.

Особенно это опасно для молодежи. Ведь согласно статистике, слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них — девушки. Регулярно употребляют коктейли около 30% подростков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика