В Брянске недосчитались информационных табличек на аварийных домах

ОНФ запустил всероссийский мониторинг наличия табличек и полноты информации на них о ходе переселения жителей из аварийных домов. Присоединилась к акции и Брянска область. Об этом сообщает ГТРК «Брянск»

В Брянске до 2017-го года должны быть расселены 122 дома, включённые в региональную целевую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Согласно распоряжению Минстроя, до 1-го октября во всех регионах на фасадах домов, признанных ветхими и аварийными, должны были разместить специальные информационные таблички. Каждая такая табличка должна содержать информацию о том, что данный дом расселяется, сроки расселения, будущий адрес жильцов, а также фамилии и телефоны ответственных за расселение со стороны муниципальной и региональной власти.

Брянские общественники решили проверить, как это распоряжение выполняется на деле. В ходе рейда, выборочно осмотрев дома во всех четырех районах города, представители общественного контроля выяснили, что информационные таблички либо отсутствуют, либо не содержат полной информации.

Там, где они были, содержалась информация только о сроках переселения, но не сообщалось о том, куда будут переселены люди. Кроме этого, качество табличек вызвало большие нарекания: таблички сделаны в виде распечатанного с информацией бумажного листа формата А4, помещенного в прозрачный файл и приклеенного скотчем на фасад дома. Очевидно, что такие таблички долго не продержаться, хотя, согласно распоряжению Минстроя, они должны быть сделаны из долговечного материала висеть до расселения дома.

Получается, что брянские чиновников отнеслись к поручению Минстроя формально.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика