Арбитражный суд Брянской области запретил гостинице «Чернигов» вырубить деревья

Гостиница Чернигов

Районные власти отказали гостинице в разрешении вырубить деревья, мотивировав это тем, что действия гостиницы нарушат архитектурный ансамбль площади Карла Маркса. Тогда представители гостиницы обратились в суд.

Руководство гостиницы подало заявку в Советскую районную администрацию с просьбой разрешить вырубить 14 деревьев возле гостиницы, которые нарушают естественную освещенность в гостиничных номерах и разрушают фундамент здания своей корневой системой. Однако чиновники отказали руководству гостиницы, сообщив, что ее действия нарушат архитектурный ансамбль площади Карла Маркса. Представители гостиницы обратились в Арбитражный суд.

Арбитражный суд рассмотрел иск и встал на сторону администрации Советского района. Заявление ОАО «Гостиница Чернигов» было отклонено в связи с недостаточностью доказательств, из которых с бесспорностью можно было бы сделать вывод об устранении нарушений только посредством ликвидации деревьев и никаким иным способом, в частности как кронирование или прореживание зеленых насаждений, — сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика