Полигон ТБО в Брянском районе решили спешно исключить из границ поселка

Власти Брянского района, в частности Мичуринского сельского поселения, спешно принялись узаконивать полигон ТБО, на организатора которого уже заведено уголовное дело.

28 октября в здании Мичуринской сельской администрации состоялись публичные слушания «по обсуждению вопроса об исключении из границ поселка земельного участка,…. используемого под свалку ТБО».

На самом деле, в Мичуринском 28 октября произошло поистине историческое событие, красочно иллюстрирующее преемственность традиций брянской власти. Теперь можно смело сказать, что бывший губернатор оставил после себя в поселке Мичуринском самоотверженную команду, истово преданную своему главному делу — обдуриванию народа.

Начнем с того, что в юридическом плане назвать происходящее действо публичными слушаниями мог либо человек некомпетентный, либо заинтересованный чиновник, намеренно путающий понятия. Ни объявления, ни регистрации участников, ни адекватного обсуждения, ни, в конце концов, голосования по анонсируемому вопросу проведено не было.

Совершенно очевидно, что единственная цель, с которой было организовано данное собрание, — попытка узаконить свалку ТБО, находящуюся, по документам, на территории поселка Мичуринский. Для этого чиновникам необходимо перевести земельный участок, на котором разросся мусорный полигон, в категорию земель промышленного и иного спецназначения. Одним из обязательных этапов на пути к изменению статуса земель, а в дальнейшем легализации свалки как раз и являются публичные слушания.

Однако рассчитывать на поддержку местных жителей в этом преступном решении чиновникам явно не приходится. Оно и понятно – кому хочется, чтобы рядом с его жильем круглый год смердили и горели отходы всего Брянска и ближайших населенных пунктов?

При этом местные жители сразу смекнули, чем дело пахнет. Со всех сторон звучали резонные вопросы — а что произойдет, если изменится категория земель? Будет ли ликвидирована свалка? Внятного ответа основные «герои» мичуринской вакханалии — главный архитектор Брянского района Александр Потенко и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района Ольга Валункова — дать не могли. Более того, эти справедливые замечания действовали на чиновников как красная тряпка на быка.

От людей отмахивались речевыми оборотами в духе «мы должны привести в соответствие, чтобы соответствующий участок соответствовал соответствиям…» и убеждали, что мусорный полигон мичуринцам таки жизненно необходим, пугали огромными счетами за вывоз мусора на Полпинский полигон, в случае ликвидации их «родного», мичуринского.

Как и следовало ожидать, мероприятие закончилось довольно логично, а именно — ничем. Голосование проведено не было, итоговое решение, разумеется, не принято. Остается надеяться, что заинтересованные чиновники не «нарисуют» голоса мичуринцев самостоятельно, как говорится, без ансамбля.

«Ещё с весны мы удивляемся наглости властей Брянского района, в частности Мичуринского сельского поселения. Организовали незаконный полигон ТБО, полным ходом ведут деятельность, а теперь ещё и нагло врут! Мне кажется, что этот балаган, который был назван общественными слушаниями, нужен властям района, чтобы скрыть фокусы с землёй. А активизировались они после того, как возбудили уголовное дело в отношении директора свалки! Не секрет, кто глава Брянского района и какие отношения его связывали с бывшим губернатором. Надеюсь, у главы района и председателя Брянского районного Совета народных депутатов не будет такой поддержки от нового губернатора и ситуация разрешится в соответствии с законодательством, а мы будем следить за её развитием. Нами уже готовится жалоба в прокуратуру по поводу карнавала, который назвали общественными слушаниями», — заявил председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика