Обстановка с брянскими пожарами на контроле регионального центра МЧС РФ

Лесопожарная обстановка является одним из главных вопросов, находящихся на рассмотрении Центрального регионального центра МЧС России. На особом контроле стоит обстановка, сложившаяся в Брянской области.

28 октября Брянскую область лично проинспектировал заместитель начальника регионального центра по антитеррористической деятельности и оперативному планированию полковник Вадим Уваркин.

В рамках рабочего визита сотрудники МЧС России и Роспотребнадзора осмотрели территории, на которых в настоящее время проводятся работы по ликвидации природных пожаров. За время поездки проверены наиболее сложные районы Брянской области, основные точки загораний в регионе и качество мероприятий, проводимых по ликвидации торфяных пожаров на территории субъекта.

Сотрудники ведомственных структур посетили деревню Кожаны, там с огнем борются двумя способами: мелиоративные работы и активные действия пожарных.  Радиационный фон на территории в норме, что позволяет сотрудникам МЧС России справляться со своей задачей без опасений. Все работы проводятся в круглосуточном режиме.

Несмотря на то, что в регионе была отмечена положительная динамика в борьбе с природными пожарами, а режим чрезвычайной ситуации снят Указом Губернатора,  обстановка, сложившаяся в субъекте, продолжает оставаться  на контроле регионального центра.

Оперативные группы ЦРЦ МЧС России регулярно выезжают в юго-западные районы Брянской области, осуществляют непрерывное наблюдение, а также анализ всех работ по ликвидации природных пожаров и недопущению появления новых очагов.

Фото: пресс-служба МЧС по Брянской области

 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика