Бывший глава Брянска Сергей Смирнов стал фигурантом уголовного дела

Бывший глава брянской городской администрации Сергей Смирнов подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал  разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка». В результате они были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов.

Впоследствии эти дома были приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Владельцы квартир в новых домах сразу после переселения стали жаловаться на многочисленные вопиющие недоделки компании-застройщика. На фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего. Межэтажные перекрытия оказались выполнены недостаточно качественно, на вторых этажах стали проседать полы и провисать потолки. В октябре 2014 года эти дома были признаны аварийными и подлежащими сносу.

И.о. главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов заявил, что Брянская городская администрация готова при необходимости предоставить все материалы, необходимые для проведения следственных действий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного  в связи с громкой «белобережской историей».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика