Брянцев призвали пройти диспансеризацию

Из более чем 80 тысяч жителей Брянска, подлежащих диспансеризации в этом году, медучреждения посетили чуть менее 60%. И это очень тревожный показатель, — отметили в Брянской городской администрации.

Кроме этого, есть информация, что руководство некоторых предприятий просто не отпускает своих работников на диспансеризацию. Городские власти напомнили, что работодатели не имеют права отказать работнику в диспансеризации.

И.о. заместителя главы городской администрации Людмила Гончарова напомнила, что благодаря диспансеризации в прошлом году в Брянске только в одной поликлинике было выявлено около 40 онкологических заболеваний. Действия руководителей, которые передают в поликлинику списки сотрудников,  якобы отказывающихся от  диспансеризации, чтобы «закрыть» этот вопрос, она назвала безответственными.

Кроме того, она напомнила, что поликлиники  по заявкам организаций готовы проводить диспансеризацию по субботам.

Диспансеризацию, начиная с 21 года, должны проходить все — работающие и неработающие, студенты — один раз в три года, т. е. если вам 21, 24, 27, 30, 33 и т. д. — вас уже ждут в учреждениях здравоохранения для осмотров и обследований.

Списки жителей, подлежащих медосмотру, составляет каждый участковый терапевт и приглашает в лечебное учреждение. Но можно прийти к участковому и самостоятельно, не дожидаясь приглашения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика