Вопрос с котельной для брянской школы №43 сдвинулся с мертвой точки

Долго не решавшийся вопрос о строительстве блочной котельной к новой пристройке к средней школе №43 сдвинулся с мёртвой точки. Строители намерены сдать объект не позднее весны 2015 года.

Пристройка к школе №43, расположенной в посёлке Октябрьском Бежицкого района, строится уже 12 лет. Ни один выпуск местной детворы ушёл во взрослую жизнь, так и не дождавшись современных классов новой школы. Сейчас работы на объекты выполнены на 70% и специалисты готовы приступить к отделке помещения, но их сдерживает очень существенный фактор — пристройка пока не отапливается.

Подключить пристройку к котельной, которая обслуживает школу, нет возможности: ее мощности рассчитаны только на одно здание. Если подать тепло в новую пристройку со старой котельной, то есть большая вероятность вообще оставить старое здание без отопления.

Необходимо строить новую котельную, и проектная документация на пристройку не предусматривает этого. И вот, наконец, вопрос сдвинулся с мертвой точки. Строительная фирма «Надежда», возводящая пристройку к школе, заключила договор с «Брянсккоммунэнерго». Теперь параллельно будут проводиться работы по проектированию газопровода, который обеспечит работу новой котельной.

Сдать объект в эксплуатацию планируется весной 2015 года, сообщили в городской администрации. После сдачи объекта планируется полностью перевести всю школу в новую пристройку и начать реконструкцию старого здания.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика