Реконструкция брянского театра кукол требует крупных финансовых вложений

На реконструкцию старого здания потребуется, по данным проектного института, около 100 миллионов рублей.

Здание театра кукол, которое собирались сносить, а затем решили отремонтировать, на днях осмотрели заместители Губернатора Валерий Забровский и Ирина Кузьмина.

В связи с планами строительства нового здания театра кукол, всему коллективу пришлось спешно переезжать в ТЮЗ. Уже прошел конкурс на разработку проектно-сметной документации, определен победитель — фирма «Костромапроект». Однако новая власть приняла другое решение и работы по проекту приостановлены.

Как оказалось, только на проектно-сметную документацию требовалось около 30 миллионов рублей. Само строительство оценивалось приблизительно в 350 миллионов рублей. Еще более 100 миллионов рублей было необходимо на приобретение современного оборудования.

На реконструкцию же потребуется, по данным проектного института, около 100 миллионов рублей. Хотя ранее сообщалось, что капительный ремонт существующего Театра кукол нецелесообразен из-за трещин в стенах здания, тесных помещений и старых коммуникаций.

Осмотрев состояние здания, Ирина Кузьмина сказала: «Планы по строительству нового театра на данный момент не могут быть реализованы. Реконструкция старого здания — высокозатратное дело. На чем остановиться, будем серьезно думать.

В первую очередь необходимо улучшить условия работы коллектива кукольного театра в здании ТЮЗа. Театру кукол нужно разнообразить репертуар, чаще выезжать с представлениями в детские сады, школы, районные центры и даже в другие регионы. В театре 12 артистов, им можно поднять зарплату».

«С учетом экономии бюджетных средств подход, на мой взгляд, правильный, — поддержал коллегу Валерий Забровский. — Будем совместно принимать решение по дальнейшей принадлежности здания».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика