Брянский студент награжден медалью за спасение ребенка

Студент Брянского строительного техникума имени профессора Жуковского Артем Петров награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». В трудную минуту молодой человек не спасовал и спас жизнь ребенку.

В мае 2014 года Артем в своем родном селе Красный Рог Почепского района, отдыхал на местном озере. Группа сверстников затеяла в воде игру с мячом для метания. Один из подростков неосторожно бросил мячом, и попал купающемуся пятикласснику Алексею Мотылеву в голову. От удара мальчик потерял сознание и ушел под воду.

Увидевший это тогда еще девятиклассник местной средней школы имени А. К. Толстого Артем Петров первым понял, что произошла трагедия. Он нырнул в водоем, на дне которого нашел не подававшее признаков жизни тело ребенка.

Артем вытащил мальчика из воды, попросил ребят известить взрослых и вызвать скорую помощь, а сам тем временем оказал ребенку первую помощь, освободив дыхательные пути от воды.

Администрация Краснорогского сельского поселения вышла с ходатайством о награждении Петрова за спасение утопающего и умелые действия при оказании ему первой помощи. Оно поддержано на самом высоком уровне. Артем Сергеевич Петров награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», сообщает пресс-служба МЧС по Брянской области.

Так отмечены его отвага, самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика