Брянские полицейские расследуют уголовное дело о контрабанде оружия

Части огнестрельного оружия были обнаружены в одном из почтовых отделений Брянска в международном отправлении. Возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что получателем посылки с частями оружия является 19-летний житель столицы. Молодой человек через Интернет договорился с жителем одного из сопредельных государств о покупке ствола и затвора коллекционного нарезного пистолета «Ceska Sbrojovka». Покупатель перевел на счет продавца 300 долларов и попросил отправить посылку на его имя по почте с пометкой «до востребования».

Несмотря на попытку замаскировать части оружия среди других металлических предметов, они были обнаружены при досмотре почтового отправления на специальной рентгеновской установке. Криминалистическая экспертиза подтвердила, что в посылке — ствол и затвор огнестрельного оружия, сообщает УМВД по Брянской области.

IMG_4082

По данному факту Следственным отделом (по обслуживанию территории Володарского района г. Брянска) Следственного управления УМВД России по г. Брянску было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда основных частей огнестрельного оружия», которая предусматривает наказание в виде наложения штрафа до 1 миллиона рублей с лишением свободы на срок до 7 лет.

К уголовной ответственности будут привлечены как продавец, так и покупатель. Расследование дела продолжается.

Фото: УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика